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【ウワサのお客さま】主婦ブロガー「オーケー食材」時短料理7品レシピまとめ(5月1日放送)

2020年5月1日放送のウワサのお客さま2時間スペシャルで、超人気料理ブログで日本一に輝いた主婦ブロガー長田知恵さんが、お客さま満足度No.1というスーパー『オーケー』で買った材料で時短料理を紹介!

「1時間で見た目も味も抜群という料理を7品も作ってしまうというウワサのテクニックを次々とみせていく!」というコーナーで、紹介された料理がどれも美味しそうだったので、

こちらに記録していこうと思います。

 

 

ウワサのお客さまで紹介の時短料理7品レシピ

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1品目「 フライパンを使わないにんじんしりしり」

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にんじんしりしりの材料

にんじん 1本

卵    1個

塩   少々

こしょう 少々

めんつゆ 大さじ1弱

ごま油 大さじ1弱

 

 

にんじんしりしりの作り方


にんじんを細切りにして耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで2分30秒チン

耐熱ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜる

①をレンジから取り出したら②をラップしてレンジ600w1分間チン

①にめんつゆ、ごま油、こしょうをいれて味付け

④の中に③で温めた卵を混ぜ入れたら完成!

 

 

2品目「小松菜とツナの和え物」(お弁当にぴったり)

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小松菜とツナの和え物の材料

小松菜

にんじん 1本

コーン 大さじ2

ツナ缶 1缶

しょうゆ 大さじ1

酢 大さじ1

砂糖 小さじ1

すりごま 大さじ2

いりごま 小さじ1

 

小松菜とツナの和え物の作り方


小松菜とにんじんを切ったら耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで3分チン

①にコーンとツナ缶、しょうゆ、酢、砂糖、すりごま、いりごまを入れて混ぜる

完成!

 

 

3品目「鶏チャーシュー」

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鶏チャーシューの材料

水   250ml

しょうゆ 60ml

料理酒  50ml

みりん  30ml

オイスターソース 大さじ3

砂糖   大さじ5

ネギ 緑の部分

生姜 二片

鶏もも肉 2枚

 

鶏チャーシューの作り方


耐熱ボールに水、しょうゆ、料理酒、みりん、オイスターソース、砂糖を入れ、そこに臭み消しと香り付けにネギと生姜をいれる

 

鶏もも肉を広げ、くるくる巻いてチャーシューみたいな形にする

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炊飯器に丸めた鶏もも肉と①をすべて入れる

 

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炊飯器の早炊きモードで40分間放置。炊きあがったら完成!

 

 

4品目「カップキッシュ」

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カップキッシュの材料

食パン

ハム

溶き卵

牛乳 卵と同量

塩 少々

こしょう 少々

コンソメ 少々

カットほうれん草 (冷凍食品)

しめじ1/4袋

チーズ 適量

ケチャップ 適量

 

カップキッシュの作り方

耳をカットした食パン2枚を並べその上にラップを敷いて上から押して潰す

ペラッペラになった食パンをアルミのカップに入れ、その上にハムを乗せる

ボールに溶き卵、塩、こしょう、コンソメ、牛乳を入れ混ぜたら②に入れる

冷凍で凍ったままのカットほうれん草を③に入れる

④にしめじ、チーズ、ケチャップを加える

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 トースターで190℃ 15分間 こんがり焼けば完成!

 

 

5・6品目同時調理「サーモンのソテーと豚こま唐揚げ」

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サーモンのソテーと豚こま唐揚げの材料

骨取りサーモン 4切れ

塩 適量

小麦粉 適量

豚こま肉 500gくらい?

★マヨネーズ 大さじ1くらい?

★しょうゆ 大さじ1

★料理酒 大さじ1

オイスターソース 小さじ2

★にんにくチューブ 2cm

★しょうがチューブ 2cm

★こしょう 少々

 

サーモンのソテーと豚こま唐揚げの作り方


ラップを下に敷く(洗い物が減る)

サーモンを①の上に並べ塩で味付けして小麦粉をまぶす

フライパンで焼く

ポリ袋に豚こま肉をすべて入れその中に★の材料を入れもみもみする

サーモンをひっくり返して裏面も焼けたらキッチンペーパーで油を吸い取る

⑤に④のタレだけを入れて絡めて5品目完成!

 

6品目「豚こま唐揚げ」作り
④の豚こまを丸めて並べ表面に片栗粉をまぶす

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180℃の油で揚げる

6品目完成!

 

7品目「豚巻きポテト」

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豚巻きポテトの材料

極薄豚バラ肉

冷凍ポテトフライ

焼肉のタレ 大さじ2

ケチャップ 大さじ1

みりん 大さじ2

 

豚巻きポテトの作り方


冷凍のままのポテトフライを極薄バラ肉で巻く

熱したフライパンで両面を強火で6分焼く

焼き目がついたら焼肉のタレ、ケチャップ、みりんを入れ絡めたら完成!

 

 

 

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