もぐもぐ Diary

気まぐれなんでもBLOG

スポンサーリンク

お子様ビビンバ丼レシピ

今日のお昼に作ったお子様ビビンバ丼

f:id:mogmog192:20180615173614j:image

[材料 3人前]

合挽きミンチ               120g

ほうれん草                   100g

もやし                          100g

にんじん                        50g

椎茸                               20g

にんにく                          5g

プルコギのたれ              1袋(味をみて調節してください)

卵                                    1個

塩                            ひとつまみ

ごま油                    大さじ1/2

温かいごはん             茶碗3杯

 

[下準備]

*ほうれん草はざく切り、人参、椎茸、もやしは食べやすいように細かく切る。

*にんにくはみじん切りにする。

*卵1個を溶き、塩少々をふっておく。

 

f:id:mogmog192:20180615175108j:image

 

 

[作り方]

 

① いり卵を作る。フライパンに油(分量外)を薄くひいて中強火で熱し、溶き卵を流し入れ、4〜6本の箸で素早く混ぜる🥢火が通ったら取り出しておく。

 

②フライパンにごま油とにんにくを入れて中強火だ熱し、香りが立ったらミンチを入れて炒める。

 

③肉がパラパラになったら、人参、椎茸、ほうれん草、もやしの順に炒める。全体に火が通ったらタレを加えて合わせる。

 

④器にご飯を盛り、③をのせ、いり卵をちらす。

 

                 できあがり!

 

 

子供向けですが、大人も美味しくいただけますよ♫辛めがすきな方は豆板醤やコチュジャンをお好みでプラスして♪

 

 

#ビビンバレシピ #子供向けビビンバ #幼児食 #離乳食完了期 #パクパク期 #カミカミ期

 

スポンサーリンク