お子様ビビンバ丼レシピ
今日のお昼に作ったお子様ビビンバ丼
[材料 3人前]
合挽きミンチ 120g
ほうれん草 100g
もやし 100g
にんじん 50g
椎茸 20g
にんにく 5g
プルコギのたれ 1袋(味をみて調節してください)
卵 1個
塩 ひとつまみ
ごま油 大さじ1/2
温かいごはん 茶碗3杯
[下準備]
*ほうれん草はざく切り、人参、椎茸、もやしは食べやすいように細かく切る。
*にんにくはみじん切りにする。
*卵1個を溶き、塩少々をふっておく。
[作り方]
① いり卵を作る。フライパンに油(分量外)を薄くひいて中強火で熱し、溶き卵を流し入れ、4〜6本の箸で素早く混ぜる🥢火が通ったら取り出しておく。
②フライパンにごま油とにんにくを入れて中強火だ熱し、香りが立ったらミンチを入れて炒める。
③肉がパラパラになったら、人参、椎茸、ほうれん草、もやしの順に炒める。全体に火が通ったらタレを加えて合わせる。
④器にご飯を盛り、③をのせ、いり卵をちらす。
できあがり!
子供向けですが、大人も美味しくいただけますよ♫辛めがすきな方は豆板醤やコチュジャンをお好みでプラスして♪
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