旦那弁当とすーごはん🍽
こんばんは⭐️
今日の旦那の夜勤弁当🍱
*豚肉のインゲンと人参まきまき
*ウインナー
*卵焼き(大葉いり)
*小松菜のおひたし(冷凍食品)
*鮭ふりかけごはん
豚肉のインゲンと人参まきまきは、
冷凍インゲンと、細切りした人参を
深めのお皿に入れて水を少しかけて
レンジでチン。
柔らくなったインゲンと人参を
豚バラで巻き巻きして
フライパンで転がしながら焼いて
味付けは、
生協の「春夏秋冬だしの素」
卵焼きは白だしで味付けしてあります。
このまきまきと卵焼きは、
1歳8ヶ月の娘の夜ごはんにも
鮭のふりかけは、化学調味料不使用のものを使ってます♫
今日はお茶ひっくり返しパレードで
娘の肌着がもう無くて、肌着なしで過ごしてる😓
大人のお茶をひっくり返したり、
ストローマグで飲んだフリして口に含めてベーってやったり…わや。