子供用うどんと、ピーマン料理レシピ♫
昨日の娘の夜ごはんです。
ご飯が大人の分でなくなりそうだったので
子供はうどんにしました😅
●うどんレシピ●
鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を入れる。
そこへ、生協の「春夏秋冬だしの素」を入れる(味を見て調節)。
そこへ、入れたい具材を入れる。
(今回は生協の無添加ウインナーのみ使用)
ゆでうどんを入れる。
(スーパーで19円だったやつ!笑)
\出来上がり/
●ピーマンとシーチキンの和え物レシピ●
シーチキンは水煮缶を使用してます。
まず、ピーマン3つを切って、シーチキンは水気を切る。
耐熱皿に全部入れて、ラップをして600wで2分加熱。
取り出したら暖かいうちに鶏がらスープの素をパラパラっと入れ混ぜる(1さじから味を見て)
醤油を垂らしてまぜる(これもお好みで)
\出来上がり/
基本味見ながら目分量なので、しっかり計ってなくてごめんなさい〜😅🙏
ピーマンのは、大人の取り分け料理でした!